Proporcionar uma alimentação saudável às crianças atendidas nos Centros de Educação Infantil (CEIs) da Afasc, reduzindo o uso de açúcar na elaboração dos alimentos. Esses foram alguns dos motivos que levaram a equipe do Departamento de Educação Infantil (DEI) a lançar na tarde desta terça-feira (7), o livro “Pitadas de Amor”, que traz receitas desenvolvidas pelas serventes de cozinha nas 35 creches, que são servidas do desjejum ao jantar.
O lançamento do livro contou com a participação da presidente de honra, Adriana Salvaro, da presidente do Conselho Administrativo, Robinalva Ferreira, do diretor executivo, Adriano Boaroli e do secretário de Educação, Miri Dagostim. As receitas apresentadas seguem as normas do Programa nacional da Alimentação Escolar (PNAE), e foram padronizadas pelas nutricionistas do departamento Bruna Izidro e Júlia Collodel.
Conforme a coordenadora do DEI, Andreza Dagostim, a proposta vem sendo estudada pela equipe desde a volta das atividades no ano de 2020, e hoje se concretizou com a entrega do livro para os CEI’s. “Sabemos que a alimentação traz saúde ao organismo das crianças, por isso, após o ano turbulento de 2020, nossas nutricionistas pensaram na redução de açúcar dentro das creches da Afasc, mas mantendo a qualidade na alimentação. Hoje realizamos a entrega desses livros, com receitas preparadas nas creches pelas nossas serventes de cozinha, promovendo assim uma alimentação adequado e a construção de hábitos alimentares saudáveis”, comenta.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205
Fotos: Haudrey Mafioletti