A alimentação adequada e saudável nas creches da Afasc, compreende o uso de alimentos variados, seguros, que respeitem os hábitos saudáveis, e contribuem para o crescimento e desenvolvimento das crianças, bem como o rendimento escolar, em conformidade com a faixa etária e seu estado de saúde.
Para entender mais sobre alimentação, o Grupo 4 do CEI Afasc San Diego, por meio do projeto “Diversão, experimentação e transformação dos alimentos”, explorou as transformações que podem ocorrer com a banana, sendo utilizada para alimentação, mas em circunstancias diferentes.
Segundo a professora, Karine Porto, para que as crianças tenham um repertório alimentar e um bom relacionamento com a comida, é necessário que elas sejam familiarizadas. “Para mostrar as possibilidades diversas ocasiões em que podemos usar a banana, conversamos muito sobre essa fruta, e depois fizemos uma deliciosa vitamina e um bolo de banana. As habilidades e necessidades de alimentação vão se modificando ao longo do tempo, paralelamente às mudanças no desenvolvimento”, destaca.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEI Afasc San Diego