Uma alimentação saudável é essencial para o desenvolvimento físico e mental das crianças na primeira infância, já que nessa fase eles gastam muita energia brincando, pulando e aprendendo uma diversidade de coisas novas, o que consome muita energia. É nessa época que se forma também os hábitos alimentares, aprendendo a gostar ou não de certos alimentos.
E foi pensando desta forma que as professoras do Grupo 1 do Centro de Educação Infantil (CEI) da Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) San Diego, Jamila Schardosim e Ana Letícia Crispim desenvolveram as atividades “Manuseio das frutas e salada de frutas para experimento”. O exercício faz parte do projeto “Primeiras sensações e experimentos”, onde as crianças estão conhecendo mais de si e do mundo a sua volta.
Conforme a professora Jamila, frutas como uva, maça, banana, laranja, kiwi e ameixa, ficaram a disposição das crianças para que elas pudessem manusear. “Foi um momento de muita alegria para as crianças poder pegar as frutas, sentir o gosto delas. Foi algo encantador para nós professoras. Com essa atividade vamos estimular a introdução de novas frutas e ampliar o gosto por novos alimentos”, ressalta.
Texto: Comunicação Afasc
Fotos: CEI Afasc San Diego