Contato com a terra no preparo do canteiro, pratica diária do cuidado e a transformação das sementes em verduras e legumes viçosos e coloridos. Tudo isso está sendo vivenciado pelas crianças do Grupo 3 do Centro de Educação Infantil (CEI) da Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) Umberto Cesa, que estão trabalhando com a atividade “Construção da horta”.
O exercício faz parte do projeto “Alimentação saudável” e está sendo desenvolvido pelas professoras Jaqueline Prudencio e Cintia da Silva, que vem desencadeando bons hábitos alimentares e ampliando o conhecimento dos alunos.
Conforme Jaqueline, as atividades estão levando as crianças a reflexão sobre o cuidado com o ambiente e o encanto em produzir sua própria alimentação. “O tema alimentação saudável é um dos assuntos mais falados na atualidade, tendo em vista que trata não somente a saúde, mas também de um estilo de vida. O cultivo de hortas é um instrumento educativo valioso, pois as crianças usam sua concentração para que seu alimento seja produzido com sucesso”, destaca.
Texto: Comunicação Afasc
Fotos: CEI Afasc Umberto Cesa