Trabalhar o espírito de cooperação entre a turma, proporcionar conhecimento de novos animais e instrumentos agrícolas como pá, enxada, foice, entre outros. Essas ações foram possíveis através da releitura do livro “A Galinha Ruiva”. A atividade que foi desenvolvida com o Grupo IV B do Centro de Educação Infantil (CEI) da Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) Professor Jairo Luiz Thomazi, pela professora Georgia Uggioni, faz parte do projeto “Pequenos Aprendizes e Grandes Ensinadores (Alimentação Saudável)”.
Segundo a professora, na oportunidade, as crianças desenvolveram a oralidade, pois foram as protagonistas atuantes no teatro, podendo escolher sua personagem e fala. “As crianças tiveram a oportunidade de ter uma aprendizagem divertida. Todos participaram do processo de confecção dos personagens, história e trabalharam com diferentes materiais expressivos. As crianças conseguiram entender o processo de plantio e colheita, o uso desse alimento na culinária e na alimentação do CEI. Toda a turma mostrou interesse e um desejo forte de participar”, relata Georgia.
Texto: Comunicação Afasc
Fotos: CEI Afasc Professor Jairo Luiz Thomazi