Diferenciar sabores, degustar alimentos e identifica-los. Assim foi a atividade “Que sabor é esse?”, desenvolvida com o Grupo Misto III e IV do Centro de Educação Infantil (CEI) da Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) Benevenuto Guidi, pelas professoras Camila Silvério e Gisele Vieira, exercitando assim o sentido do paladar, bem como desenvolvendo e ampliando o conhecimento e preferência das crianças pelos alimentos. A atividade faz parte do projeto “Brincando e aprendendo sobre os sentidos”.
De acordo com Camila, o projeto tem possibilitado que as crianças aprimorem suas percepções cognitivas através do uso dos sentidos. “Atividades que exercitem os sentidos das crianças e proporcionem o autoconhecimento tem feito parte d dia a dia dos nossos alunos. Discutimos bastante o tema paladar e na sequencia disponibilizamos para nossas crianças alimentos que eles tinham que identificar com os olhos vendados. Foi um momento muito divertido, principalmente para aqueles que não conheciam alguns dos alimentos que estavam a disposição”, destaca.
Texto: Comunicação Afasc
Fotos: CEI Afasc Benevenuto Guidi