Arroz, feijão, legumes, carnes, verduras e frutas, formando um visual atraente para as crianças desfrutarem de uma refeição nutritiva e balanceada. Preocupadas com isso, as professoras do Grupo 4 do CEI Afasc João Locatelli, Lenir Marcílio e Lisiane Maciel criaram o projeto “Cores, formas e sabores: A importância da alimentação saudável”.
O projeto foi desenvolvido com o intuito de contribuir significativamente, alertando as crianças e suas famílias sobre as necessidades que o corpo possui em se alimentar de forma adequada, evitando exageros e mantendo uma vida equilibrada e saudável.
Segundo Lenir, a busca por uma alimentação saudável é um desafio para as famílias dos dias atuais, que buscam organizar em suas rotinas, refeições balanceadas e diversificadas. “Observamos que nem todas as crianças da turma aceitam as frutas e legumes oferecidos pelo CEI, por isso, sentimos a necessidade de elaborarmos este projeto, pois assim, contribuímos com os pais que estão tentando trazer uma alimentação nutritiva, ao mesmo tempo em que as crianças adquirem conhecimentos sobre alimentação saudável e outros temas pertinentes”, ressalta a professora.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEI Afasc João Locatelli