O semestre iniciou cheio de novidades saborosas para as crianças do CEI Afasc Zulma Naspolini Manique Barreto. Para levar as famílias a refletir sobre a importância de uma alimentação saudável e garantir ações educativas que tragam novas experiências e possibilidades de aprendizagem, a equipe da creche junto com os familiares está desenvolvendo o projeto macro “Tempero de Família”.
Para aprofundar a aprendizagem no assunto e incentivar os pequenos a experimentar novos sabores de frutas, legumes, verduras e temperos, as crianças dos Grupos 2 A e B desenvolveram a releitura da obra “A cesta de dona Maricota”, da autora Tatiana Belinky, que foi contada pelas professoras por meio de um teatro.
Para a professora Juliana Florentino, além de despertar o interesse das crianças para a cultivo de alimentos e temperos, elas conseguem ver melhor a relação entre o homem e o ambiente. “Sabemos que elas precisam ser estimuladas a consumir alimentos saudáveis desde a infância, quando a criança desenvolve seu paladar, descobrindo os sabores e tornando-se um adulto consciente de uma vida mais saudável”, relata.
Além da professora Juliana, o desenvolvimento das atividades contou com a participação das educadoras: Marília Rosso, Cleusa Riztik, Daiana Aguiar e Neiva Emily Soares.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEI Afasc Zulma Naspolini Manique Barreto