Todos sabem que se alimentar de forma saudável é fundamental para o desenvolvimento integral de todos os indivíduos. Como o tema alimentação é um motivo de preocupação para os pais e educadores, visto que o mercado oferece uma quantidade enorme de produtos alimentícios inadequados, o CEI Afasc San Diego desenvolveu o projeto macro “A fantástica viagem no mundo dos sabores e sensações”. Crianças dos Grupos de 1 a 4 atendidos na creche, professoras, equipe de apoio e famílias foram envolvidas na execução do projeto.
Diversas atividades lúdicas que despertaram curiosidade em manusear e experimentar novos alimentos com sabores e cores diferentes. Para facilitar o entendimento da importância de comer de forma correta, a equipe realizou dramatização de história, músicas e releituras de obras ligadas ao tema.
Para a diretora do CEI, Edna Colodiano, a creche é um espaço privilegiado, uma vez que acompanham as diversas fases de desenvolvimento desde a primeira infância, etapa em que começa a se moldar os hábitos alimentares que seguirão por toda vida. “Nós enquanto educadores, temos o papel de promover ações capazes de introduzir novos alimentos e fazer com que as crianças conheçam, manipulem e mastiguem novos alimentos, já que a Afasc disponibiliza refeições em sua rotina diária. Dessa forma as crianças e duas famílias aprendem a ter autonomia, pensar sobre a importância de variar a composição dos pratos, refletir sobre o desperdício de alimentos”, relata.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEI Afasc San Diego