Com o objetivo de promover o consumo de alimentos saudáveis, manter hábitos de higiene e a consciência sobre a promoção de saúde, as professoras Denise Valdati, Jamile Comim e Eliete Zuchinali, estão desenvolvendo com o Grupo 3 o projeto “Alimentação Saudável e Higiene Pessoal”. Para facilitar os momentos de aprendizagem, as educadoras estão utilizando atividades atraentes, lúdicas e educativas.
Segundo Denise, o projeto tem proporcionado as crianças, atividades que estimulam hábitos saudáveis, ao mesmo tempo em que mostra a importância de manter tudo limpo e organizado. “Esse projeto está fazendo com que as crianças compreendam a importância de se alimentar de maneira adequada, diferenciando alimentos que trazem benefícios para a saúde e os que não são saudáveis. Hoje preparamos uma salada de frutas, o que proporcionou que todas as crianças conhecessem diferentes sabores de frutas. É dessa forma que vamos passando orientações e trazendo novas vivências para nossos pequenos”, declara a professora.
Texto: Comunicação Afasc
Fotos: CEI Afasc Aluim Michels