Por meio de uma abordagem de interação, as professoras do Grupo 2 do CEI Afasc Zulma Naspolini Manique Barreto, Jéssica de Souza, Quelen Borges e a Estagiária Lorenza Mofaldini, estão trabalhando o projeto “Cinco Sentidos”. São diversas atividades que tem estimulado os cinco sentidos, ensinado a interpretar os mais diversos estímulos e informações que eles captam.
Dentre as atividades, as educadoras realizaram uma receita de pão de queijo, que trabalhou tato, olfato, paladar, visão e audição. “Nessa atividade, permitimos que as crianças manuseassem a massa, sentissem o cheiro do pão de queijo assando, vissem de perto os ingredientes e ouvissem a explicação das professoras sobre a receita. Nós observamos as reações das crianças em cada detalhe dos sentidos. Usando de atividades práticas de caráter lúdico estimulamos o interesse e o envolvimento pela aprendizagem”, comenta Jéssica.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEI Afasc Zulma Naspolini Manique Barreto