O Departamento de Educação Infantil da Afasc (DEI), realizou nesta terça-feira (25), uma capacitação sobre “Higienização e Alimentação Saudável”, para diretoras das creches e orientadoras sociais dos Serviços de Convivência de zero a 17 anos dos CRAS.
A formação foi mediada pela nutricionista, Júlia Collodel e pela secretária administrativa, Suyane Pagani, que destacaram a importância das Leis sobre alimentação escolar e limpeza para o acolhimento das crianças nas creches da Afasc e dos participantes do Serviço de Convivência.
Segundo a coordenadora do DEI, Andreza Dagostim, é importante que diretoras e orientadoras sociais tenham conhecimento sobre as boas práticas de manipulação de alimentos e higienização dos espaços da Afasc, que recebem crianças e adolescentes. “Esse é um tema fundamental para as profissionais que são responsáveis pelas creches e Serviços de Convivência. São elas que orientam e supervisionam os serviços prestados nas cozinhas e a limpeza das áreas, mantendo assim os locais aptos para realização dos serviços”, comenta.
Durante a formação foi realizado o lançamento da 3ª edição do Concurso de Sustentabilidade – Horta.
Texto e Fotos: Milena dos Santos