Fazer com que as crianças tenham noção de nutrição, higiene e aproveitem o alimento de forma lúdica. Este foi o objetivo das professoras do Centro de Educação Infantil (CEI) da Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) Professor Lapagesse dos Grupos 3 E, Angela Celestino e Regina Colombo, e 3 F, Adriana Bonifácio, Isabella Oliveira e Leticia Nunes, ao realizarem a atividade “Oficina de culinária”.
A atividade faz parte do projeto “O Sítio do Pica pau Amarelo”, e possibilitou que as crianças, com ajuda das professoras e da cozinheira, Gorette Dal Toe, preparassem deliciosos bolinhos de chuva da “Tia Nastácia”.
Segundo Angela, para as crianças, lidar com a preparação da comida, significa diversão, mas ao mesmo tempo eles sabem que precisam de concentração para produzir o alimento de forma correta. “Quando a criança tem a oportunidade de testar e vivenciar a produção da receita, comer o que ela mesma preparou, a aprendizagem se torna significativa e prazerosa. O projeto tem proporcionado experiências diversificadas e atrativas para as crianças”, relata a professora.
Texto: Comunicação Afasc
Fotos: CEI Afasc Professor Lapagesse