O primeiro semestre foi bastante animado e proveitoso para as crianças do Grupo 4B do CEI Afasc Irmã Emília. As professoras Cibelle Silveira e Queila Salvador desenvolveram com os pequenos o projeto “Comer bem, crescer saudável e feliz”, promovendo aproximação das famílias com a escola e aprimorando o paladar das crianças.
Diversas atividades lúdicas foram desenvolvidas, permitindo que as crianças aprendessem a diferenciar alimentos saudáveis, de alimentos industrializados. Entre as atividades, as crianças estiveram na horta, onde plantaram verduras, que em breve farão parte do cardápio do CEI.
Segundo Cibelle, o projeto tem alcançado os objetivos propostos, já que as crianças estão refletindo sobre alimentação saudável. “Estamos trazendo para a sala de aula e para as casas das crianças, novos hábitos alimentares. Estamos vendo que todos estão se envolvendo por completo, e para que nosso trabalho se concretizasse da melhor forma, realizamos diversas atividades dentro do CEI com as famílias, onde todos participaram da construção de hábitos saudáveis de vida, relacionados à alimentação, ao cuidado com o corpo, entre outros”, comenta.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEI/Afasc Irmã Emília