Com a temática “A descoberta de novos sabores”, os Centros de Educação Infantil da Afasc (CEIs), levaram para as salas de aula dos Grupos 4, 5 e 6 o projeto do livro “Morangotango”. Utilizando de apresentações teatrais, professoras tem apresentado para as crianças a importância das frutas no organismo, além de incentivar o consumo das mesmas.
De acordo com a nutricionista do Departamento de Educação Infantil (DEI), Julia Collodel, este projeto levado as salas de aula das creches da Afasc, tem como propósito orientar as crianças sobre a importância das frutas, além de proporcionar mudança de hábitos alimentares. “OS CEIs da Afasc, são espaços privilegiados para a promoção da saúde e desempenham um importante papel na formação de valores, hábitos e estilos de vida, dentre eles está o da alimentação. Por isso oferecemos às crianças a oportunidade de descobrirem a importância das frutas em nosso corpo e que elas são alimentos ricos, que fazem as crianças crescerem fortes e saudáveis”, destaca.
O livro didático e educativo ilustra uma vitamina gostosa e saudável que tem por finalidade instigar as crianças a conhecer e experimentar diferentes sabores de frutas.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEIs Afasc