
Descobertas sensoriais e novas percepções marcaram a vivência dos pequenos investigadores do Grupo 2A
As crianças do Grupo 2A do Centro de Educação Infantil (CEI) Nova Esperança, da Associação Feminina de Assistência Social (Afasc), tiverem a curiosidade despertada e os sentidos aflorados durante uma atividade investigativa. Com o tema "Que sabor tem a cor vermelha?", a dinâmica convidou os alunos a explorarem alimentos vermelhos, especialmente por meio da visão e do paladar.
Orientados pelas professoras Geisla Silva Araújo e Mariza dos Santos Carlo, os pequenos investigaram quatro alimentos: maçã, pimentão, tomate e melancia. A experiência permitiu que eles observassem as características e experimentassem os sabores de cada um.
A proposta buscou estimular a curiosidade, a linguagem sensorial e a construção do conhecimento por meio da observação, da experimentação e do diálogo. Cada etapa da atividade contribuiu para o envolvimento das crianças e para o desenvolvimento de novas percepções.
Além de promover o conhecimento sobre os alimentos e suas características, a dinâmica também incentivou hábitos saudáveis e o interesse pelas descobertas do dia a dia. Para os pequenos investigadores do Grupo 2A, o vermelho ganhou novos significados, cheios de sabor, surpresa e aprendizado.
Texto: Manuela Linemburger